mercoledì 16 giugno 2010

Calcio - L'Italia sconfigge la Germania e si qualifica per la finale del Campionati del Mondo di Calcio del 2006

Calcio - Anno 2006, Germania Vs Italia @ Semifinale Campionati del Mondo di Calcio

I brividi ed un paese intero in festa. Quella partita è entrata nella storia del calcio italiano dalla porta principale.

Una Nazionale italiana che era data per spacciata alla vigilia dei mondiali, a causa degli scandali di calciopoli e sulle conseguenze che avrebbero potuto avere nella mente dei giocatori.

La reazione fu opposta, l'Italia stupisce tutti e arriva in semifinale pareggiando un solo match. Gli avversari sono i favoritissimi tedeschi padroni di casa.
Gli azzurri disputano la loro performance migliore ma nonostante tutto non riescono a portarsi in vantaggio. Al 90° minuto il risultato è 0-0 e si va ai supplementari dove Gilardino prima e Zambrotta poi sfiorano il gol colpendo palo il primo e traversa il secondo.

Al penultimo minuto del 2° tempo supplementare è tripudio quando Fabio Grosso segna una rete su assist di Pirlo, un urlo liberatorio che viene suggellato dal raddoppio di Alex Del Piero che in contropiede mette la parola fine all'avventura della Germania.