venerdì 2 luglio 2010

Calcio - La terza vittoria dell'Italia ai Campionati del Mondo in Spagna contro la Germania Ovest

Calcio - Anno 1982, Germania Ovest Vs Italia @ Finale Mondiali di Calcio in Spagna

La terza vittoria ai Campionati del mondo di Calcio arriva in maniera rocambolesca dopo una fase a gironi in cui gli azzurri passano il turno dopo 3 pareggi in altrettante partite.

La finalissima si svolge l'11 Luglio contro la Germania Ovest e vede un primo tempo dove è l'Italia a far gioco ma, nonostante tutto, non riesce a capitalizzare gli sforzi per andare in vantaggio.

Nel secondo tempo si fa la storia con Paolo Rossi su cross di Gentile per il vantaggio azzurro e poi la splendida rete di Marco Tardelli con un tiro dal limite dell'area a suggellare il risultato, a seguito di una lunghissima azione corale.

L'esultanza di Tardelli con il famoso urlo è ancora oggi il simbolo di quella edizione dei mondiali. Sul finale di partita Altobelli e Breitner della Germania fisseranno il risultato sul 3-1 per l'Italia.

Il commento di Nando Martellini in cui griderà per 3 volte "Campioni del Mondo" scandirà questo terzo trionfo per la Nazionale.